用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市征兵工作领导小组开展征兵工作检查

nd.fjsen.com 2012-11-07 09:22   来源:宁德晚报 我来说两句

“持续做好应征人员思想工作,将宣传教育贯穿整个征兵工作。”4~5日,市征兵办、军分区相关领导赴屏南、古田开展征兵检查工作,并听取相关工作情况汇报。

据了解,通过一系列的宣传部署工作,今年屏南、古田两县兵源较足,目前两地征兵工作已进入体检阶段。与此同时,两地也指出了征兵工作中存在的突出问题:如适龄青年应征积极性不高,兵员素质整体下滑,农村青年文化程度仍以初中学历为主,部分适龄青年思想不够稳定、不愿到艰苦地区服役等。

宁德军分区负责人对两县的征兵工作表示肯定,同时也表示两地不能放松警惕,下阶段还需持续抓好应征人员思想工作,加大宣传力度,将宣传教育贯穿整个征兵工作;其次,要进一步落实好优抚优惠政策;最后,认真抓好体检复检工作、严密组织政审联审,做好兵员的管理跟踪,确保运输安全。

(郭晓红) 

  • 责任编辑:张海棠    标签:宁德 征兵 检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道