用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎版江南style 学校运动会来了“小鸟叔”

nd.fjsen.com  2012-11-08 10:36:18 来源:宁德晚报  我来说两句

(记者 周光银 廖诗雄)  办运动会、开跳蚤市场,是学生时代最值得期待的集体活动。因为这里,您总能看到、听到一些新鲜事,感受到充满活力的青春气息。这不,近日在福鼎体育中心举办的福鼎六中第二十四届运动会暨“跳蚤书市”活动上,一位“小鸟叔”和他的同学们跳起了“骑马舞”,这段特别的福鼎版江南style很快“嗨”翻了全场。

赶得早不如赶得巧。11月1日,记者来到福鼎市体育中心,六中某班级的同学已经做好了“上阵”准备。您瞧,戴着墨镜、穿着小西装、黑皮鞋,这位“小鸟叔”是不是范儿十足呢?

随着快节奏的音乐旋律,“小鸟叔”和他的同学们在场上跳起了“骑马舞”,一招一式有模有样,这让周边的同学再也忍不住,彻底乐翻了。手机、相机、摄像机齐齐聚焦在了这里,当这段福鼎版江南style跳完之后,福鼎本地的论坛、微博、贴吧,到处都是这段“骑马舞”的消息。

除了这段特殊的小插曲,整个运动会、跳蚤市场也是亮点频现。走进同学们“摆摊设点”的地方,就有很多同学上来询问是否需要买东西。跳蚤市场约有20个帐篷,摆的东西种类繁多,除了各种图书,同学们还摆放了饮料、饰品、明信片、动漫贴纸等等。

“要买书吗?很好看的书啊!”一位女同学打招呼道。在与现场多名同学闲聊中,记者发现,很多摆摊的同学从来没卖过东西,都是第一次尝试做生意。从进货、摆摊、销售都是同学们亲自上阵。

为了吸引“客户”,这些“老板”还想出了很多特别的创意,给自己的物品做广告。“一杯绿茶、几卷旧书”配上一幅可爱的女生漫画,这家“店”的广告幽默风趣吧。

再看这家,“哇咧,会飞的跳蚤,就在‘书林’,不见不散,超低价,信不信由你”,这样的广告词估计只有青青洋溢的同学们才能想得出来。

而这家“理多不一定对,好书不一定贵”的广告词,是不是很有生意范儿。“同学们都很支持,所以生意还可以。”一名女同学笑嘻嘻的说道。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注