用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田新农合惠及14万人次 参合率为99.99%

nd.fjsen.com 2012-11-19 09:46   来源:闽东日报 我来说两句

(邹翠莲) 近年来,古田县新型农村合作医疗工作稳步推进。截至今年10月底,全县新农合参合率为99.99%,共筹集资金2.69亿元,累计补偿14.01万人次,补偿额达2.06亿元。

为使农民主动参合、方便就医、就近就医,不因病返贫、因病致贫,古田县实施新农合作了四个方面的政策调整,受到了农民群众的支持与欢迎。一是提高筹资标准,加大财政补助力度。2012年筹资标准提高至290元,其中各级财政补助每人240元,每人自筹50元;二是在乡镇卫生院实行普通门诊补偿,封顶线为每人每年400元。农民住院政策性补偿比提高到66.77%,封顶线提高到10万元,起付线降低为0起付;三是实施特殊病种补偿和大病补充补偿。15种甲类特殊病种和11种乙类病种全部纳入门诊特殊病种补偿范围。大病补充补偿最高支付限额为20万元;四是方便参合农民异地报销。患者或其家属只需登录相关网站查询,就可报销、咨询、投诉、举报。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 新农合
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道