您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

沈海高速福鼎段五车追尾 温州牌照小车上5人遇难

nd.fjsen.com  2012-11-22 15:58:17 谢曦 来源:东南网  我来说两句

11月22日,福建福鼎消防官兵在事故现场展开救援。来源:新华网

11月22日,福建福鼎消防官兵在事故现场展开救援。来源:新华社/黄剑虹 摄

事故车辆已面目全非(11月22日摄)来源:新华网

事故车辆已面目全非(11月22日摄)来源:新华社/黄剑虹 摄

东南网宁德11月22日讯(本网记者 谢曦)22日,记者从宁德市委宣传部获悉,今日上午9时15分许,一辆由浙江开往福州的江苏籍大型牵引车,途经沈海高速A道1847KM+700M路段时,因车辆失控,相继碰撞前方的浙CVG315号轿车、浙C36R31、浙L08378小轿车及豫PG3048大货车,造成浙CVG315号小轿车上5人(身份待查)当场死亡,另一辆面包车和一辆小轿车上各1人轻微伤的交通事故。目前,死者遗体已运往福鼎市殡仪馆,伤员已送往福鼎市医院救治。

事故发生后,高速交警和福鼎市立即启动应急预案,组织公安、卫生、安监等部门赶往现场施救。

接报后,省委、省政府、宁德市委、市政府高度重视,省委副书记、省长苏树林,副省长王蒙徽分别作出重要批示,要求宁德市、福鼎市及省直有关部门做好伤员救治和善后工作,查清事故原因,强化安全管理,并注意天气情况,加强路面管控,切实做好道路交通事故预防工作。

宁德市委书记廖小军,市长郑新聪分别作出批示指示,要求福鼎市全力以赴抢救伤员,做好死者的善后工作;宁德市卫生局及时启动应急预案,指导伤员救治,必要时集中市内医疗专家,请省上医疗专家支援事故伤员救治;高速交警、路政核实伤员情况,设置临时安全设施,严防次生事故发生;福鼎市和高速交警、高速路政要及时做好善后处置工作;宁德市安监局会同高速交警按有关规定抓紧彻查事故原因,举一反三,对全市高速公路安全工作进行认真检查部署,防止类似事故发生。

受市委廖小军书记指派,分别在霞浦、福鼎、寿宁下乡的市政府领导郑新聪市长、林志坤副市长、缪绍炜副市长立即赶赴现场,指挥事故处置工作。根据事故现场处置工作,福鼎市成立现场处置、医疗救治、善后维稳、舆论宣传、事故调查等5个应急处置小组,并立即开展工作。

目前,事故现场和善后处置工作仍在有序进行,事故原因正在调查中。

  • 责任编辑:余瑧     标签:沈海高速福鼎段,车辆追尾,死亡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注