用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎初步建立乡镇“大团委”体系 完善信息平台

nd.fjsen.com 2012-11-29 10:16   来源:宁德晚报 我来说两句

息 (周光银 唐希炜) 日前,记者从福鼎团市委获悉,福鼎已初步建立起乡镇实体化“大团委”体系。据福鼎团市委统计,截至11月23日,福鼎全市已新建直属团组织475个,覆盖团员2528人,35岁以下青年5683人,在宁德9个县(市、区)中,率先达标完成目标任务数(直属团组织450个)。

据了解,自10月9日以来,福鼎团市委高度重视乡镇实体化“大团委”建设工作,积极部署,找准工作切入点,坚持“边建边活”、“既建又活”原则,全力推进此项工作的顺利开展。11月3日,还在白琳镇开展了乡镇实体化“大团委”建设工作现场推进会,会上还提出了一些推进建议,供各乡镇参考。

据统计,各乡镇充分利用各自文化墙、村村响、短信平台、宣传栏、电子显示屏、横幅等宣传实体化“大团委”建设。截至11月中旬,共张贴以“乡镇实体化‘大团委’建设18问”为主要内容的宣传海报15个,宣传专栏21个,横幅42条,电子显示屏33个,短信3110多条,对青年特别是重点青年进行宣传动员,做到社会各界和团员青年广泛知晓、积极参与,营造了浓厚社会氛围。

在此次“大团委”建设中,各乡镇团委努力完善信息平台建设,各团组织相继开通了微博、QQ群,为青年提供时政要闻、团情动态和综合信息等服务,收集青年网络民意,及时掌握和引导青年思想。并通过“微活动”、“微讨论”、“微投票”等活动,拉近团组织与广大青年的距离。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 大团委
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道