用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

冬季农村火灾高发 寿宁消防宣传防火

nd.fjsen.com 2012-11-30 16:42   来源:宁德晚报 我来说两句

(宾卫 吴丽华) 冬季风干物燥、用火用电频增,历来是农村火灾的易发、高发季节。为着力提高广大农民群众的消防安全意识,有效预防和减少火灾事故的发生,11月27日,寿宁县消防大队利用已打造好的消防网格化“三支队伍”,大力宣传消防安全工作,以邮寄的方式将《农村家庭防火与逃生自救常识》、《冬季防火注意事项》、《农村消防安全20条》、《福建省全民消防安全知识读本》等消防宣传材料送达至各乡镇派出所、志愿消防队。

宣传材料送达后,寿宁县消防大队派专人监督,并强力要求各派出所成员、义务消防队员走村入户,发放防火常识宣传单、宣传图、画册,将防火公约张贴到每个院落、家庭,全面提高农村防火宣传氛围。此外,针对农民防火意识薄弱的特点,寿宁县消防大队还不断建立健全消防宣传机制,每周对辖区农村消防工作进行实地检查指导,不断延伸触角,覆盖受教面。

通过此次派发防火资料,提升了农村消防工作水平,切实加强了农村火灾防控工作,为全面推动农村“防火墙”工程建设打下坚实的基础。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 消防
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道