用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田:食用菌专家深入山乡“传经”

nd.fjsen.com 2012-12-03 10:27   来源:闽东日报 我来说两句

“银耳菌丝和香菇菌丝对生长环境有什么区别?好的菌种如何识别……”11月28日,古田县食用菌产业管理局食用菌专家雷银清正在给卓洋乡前洋村菇农传授食用菌栽培技术。

当天,雷银清带领相关工作人员,深入卓洋乡前洋村开展《银耳栽培技术》培训会和讲解刚出台的《古田县食用菌产业转型升级九条意见》。此次培训结合菇农生产中遇到的疑难问题,通过投影仪为到场的村民直观地讲解宣传菇棚改造优惠政策,对建造菇棚时应注意的事项作了重点分析,并重点讲解了银耳栽培技术要点。培训会结束后,雷银清还深入菇棚与菇农面对面“零距离”沟通,通过“你问我答”的方式,现场为菇农解答银耳栽培过程中遇到的温度控制、温度保持菌种选择等难题。

今年该乡已3次邀请县里的食用菌专家深入食用菌生产一线为广大菇农授课培训,共培训的菇农300余人次,发放食用菌技术栽培宣传材料300余本。目前该乡已改造菇棚近130亩,有力推动了该乡菇棚改建走向安全化、标准化发展,大大改善了该乡菇农的生产条件。

(李国镔林婧) 

  • 责任编辑:张海棠    标签:古田 食用菌 专家
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道