您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

今年宁德市农民“四补贴”资金达到1.81亿元

nd.fjsen.com  2012-12-03 10:50:17 来源:闽东日报  我来说两句

12月1日,宁德市召开减轻农民负担工作情况汇报会,副市长陈辉向省农业厅检查组汇报了宁德市减轻农民负担工作情况。

2012年,宁德市强化农民负担监管,加大突出问题治理力度,积极推动减负惠农政策落实,建立健全农民负担监管长效机制,有效促进了我市农村民生改善和社会和谐稳定。今年一年,我市拨付给农民的粮食直补、农资综合补贴、良种补贴、农机购置补贴的“四补贴”资金截至目前已达到1.81亿元,比上年同期增长14.28%,同时,随着新型农村合作医疗最低生活保障等制度全面建立,新型农村社会养老保险范围逐步扩大,农民的生活保障水平明显提升。

会议指出,我市下一阶段减轻农民负担工作将坚持标本兼治,深入开展专项治理,狠抓减负惠农政策落实,积极推进“一事一议”筹资筹劳及财政奖补试点工作,完善相关工作制度,坚决防止农民负担反弹。

(彭汐)  

  • 责任编辑:张海棠     标签:宁德 补贴 农民
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注