用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎成功捣毁一藏匿在废弃茶厂内养蛇黑窝点

nd.fjsen.com 2012-12-03 11:21   来源:闽东日报 我来说两句

(李志成) 日前,福鼎市林业局、森林公安分局、贯岭镇派出所根据群众举报,联合执法,成功捣毁一藏匿在贯岭镇排头村废弃茶厂内的非法养蛇黑窝点。

据群众举报,贯岭镇排头村一废弃茶厂厂房内有人非法养殖眼镜蛇等毒蛇,该非法养殖场的毒蛇时常外逃到街道,甚至逃入附近居民屋内,对附近居民的生命财产安全造成极大威胁。贯岭镇派出所接到当地群众举报后,按照“组织到位、发动到位、策略到位、协同到位、措施到位、督导到位”的“三打两建”总体要求,立即上报市林业局等相关部门,会同市林业局、市公安局森林分局对该非法养殖场实施突击检查,现场查获毒蛇100条,蛇蛋500个。执法人员现场对涉案物品予以扣押,对非法养蛇业主给予警告并要求其立即停止非法养蛇行为,依法取缔了该非法养蛇黑窝点。目前,案件正在进一步调查处理中。

据了解,眼镜蛇属于国家野生“三有”即(有益的、有科研价值的、有经济价值的)保护动物,孵化成活7天后就具备毒性,蛇类养殖必须到主管部门办理养殖许可证,并在远离人群的地方养殖。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道