您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城频道 > 正文

宁德市区道路改造工程进一步加强施工安全检查

nd.fjsen.com  2012-12-03 11:22:50 来源:宁德晚报  我来说两句

(记者 郭晓红) 11月29日,市区东湖路道路改造施工遇有行人不慎跌倒事件,引起了市委、市政府领导的高度重视,市委书记廖小军、市长郑新聪先后作出重要指示。市城建集团、城投公司紧急行动,组织各参建设单位对正在进行改造施工的道路进行拉网式排查,对所有可能发生意外的安全隐患地段进行围护,确保市民出行安全。

11月25日晚,天色昏暗,一名孕妇因雨天道路改造施工地面泥泞湿滑,不慎跌倒,被紧急送往市医院;第二天晚上,又一名妇女走进东湖路的检查井施工作业区,不慎跌入井内。事件发生后,工程业主单位迅速赶到现场将跌倒妇女送至医院治疗,单位领导获悉后也当即前往看望慰问。记者获悉,两名女士平安无碍,均已出院回家休养。

为了杜绝此类事件的发生,建设单位召集各参承建单位召开专题会议,要求各参承建单位高度重视施工安全,对施工安全做出具体部署。目前正组织五条道路改造工程施工、监理单位分三组进行拉网式排查,对局部井周围护不到位的问题进行整改。对开挖的坑洞短期内进行回填的,采用移动式铁制围栏围护;短期内不能回填的,采用固定式铁制围栏围护。雨水口采用铸铁篦子覆盖,并设置铁制围栏或反光锥。

为了确保万无一失,市城投公司还组建一支20多人的突击队,配备一部皮卡车及相应工具,分日夜两班专门负责施工安全的巡查,若发现施工围栏漏洞问题立即围护或加固到位。

在此,本报也呼吁市民,在施工方做好安全防护的同时,希望您能遵守交通规则,注意道路施工警示牌和标识,千万不要贪图一时之便,不要穿越施工护栏走进作业区,以免意外发生。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:道路 改造 宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注