您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

郑新聪赴霞浦寿宁福安宣传十八大精神、开展督查调研

nd.fjsen.com  2012-12-06 09:00:09 来源:闽东日报  我来说两句

(记者 黄元章) 本周是12月份的“无会周”。12月3日至5日,宁德市长郑新聪带领市直有关部门负责人,先后深入霞浦、寿宁、福安等地,向基层干部群众宣传党的十八大精神,开展调研督查。市领导翁祖强、蓝秀珍、王代忠参加霞浦调研。

郑新聪一行先后深入霞浦三沙镇、海岛乡北礵岛、松港街道青岐村,察看乡村卫生、教育、交通、饮水安全、地灾点整治和水土流失治理、新农村建设等情况,走访慰问部分老干部、老党员、困难群众和驻霞浦某部队。

12月3日晚,郑新聪一行刚到三沙镇,就与县乡干部座谈。郑新聪强调,霞浦各级各部门要认真贯彻落实十八大精神,围绕市委提出的建设“新六大宁德”的决策部署,主动对接,理清思路,谋划新的发展。一要进一步统一思想认识。正确评价所取的成绩,增强信心,统一认识,再接再厉,再创佳绩。二要认认真真完成好今年各项工作任务。按照全省经济运行情况通报调度电视电话会议的要求,做好当前和后续重点工作,进一步优化增长结构,提升增长质量,同时做好今冬明春农业生产、水利建设、“两会”准备等工作。三要细化谋划新一轮的发展。贯彻落实市委决策,进一步充实丰富“实施六大工程,建成宜居宜业美丽新霞浦”发展思路的内涵。三沙镇要按照小城镇建设试点要求,理清发展思路,拓展发展空间,加快口岸建设,加强镇区建管,引入大型物流商贸企业,再振工贸重镇雄风。四要积极争取上级支持,对接好、落实好、实施好挂钩帮扶的各项目,使省里的帮扶政策进一步发挥效益,促进地方社会经济发展。五要抓紧在谈项目的招商落地。强化基础配套,出台优惠政策,注重策划运作,招好商促落地。六要及时处理社会热点问题,确保社会安定稳定。

海岛乡北礵村是霞浦最偏远的岛村之一,生产生活条件十分艰苦。郑新聪与村干、村医、教师和群众促膝长谈,向大家宣传十八大精神,并现场研究解决应急医疗、入岛交通、小学建设等具体问题。郑新聪动情的说:“海岛的干部很辛苦,群众很艰苦,我今天特意来看望大家,也帮助大家解决一些具体的、迫切的问题。”他指出,全面建成小康社会,也包括海岛等边远欠发达地区的小康。及时帮助这些地区解决最迫切的问题,加快边远乡村发展,就是贯彻落实党的十八大精神的具体行动。他要求海岛乡村干部带着对人民群众真挚的感情,对组织负责的态度,安心扎根基层,做好本职工作;要按照全面建成小康社会的要求,加快完善海岛基础设施,改善生产生活条件,提升群众生活质量;认真系统地做好规划,充分利用海岛良好的天然资源条件和发展潜力空间,通过市场运作、招商引资,把海岛高水准建设好、发展好。市县两级党委、政府对海岛等边远地区要给予更多的关怀和帮助,理清帮扶思路,分轻重缓急逐步逐项解决实际困难,推进边远地区同步建成小康社会。

松港街道青岐村是市级扶贫开发重点村。郑新聪再次来到青岐村督查此前调研中议定的整村推进扶贫开发项目落实情况。他对该村近年来扶贫开发取得的成绩表示满意,并针对当前工作中出现的新问题,逐一现场帮助协调解决。

12月5日,郑新聪又深入寿宁武曲镇,实地察看龙虎山水土流失治理点。他强调,水土流失综合治理是全省重点工作之一,各级各有关部门要总结好今年的工作经验,抓紧研究排好明年治理目标计划,及早开展前期工作,提前做好苗木筹备,确保明年水土流失综合治理和植树造林工作有序推进。

郑新聪十分关心“坦洋功夫”发源地——坦洋村的发展情况,专程前往调研。他要求坦洋在新农村建设中,要进一步拓展发展思路,结合深厚的历史文化、茶文化进行规划建设,充分展示历史名村的精气神;要进一步创新运作方式,注重招商引资,注入专属品牌,授予专营权力,充分发挥“坦洋工夫”品牌带动作用,促进农村经济社会加快发展。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:郑新聪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注