用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田以“项目主导”推进“工业快跑”

nd.fjsen.com 2012-12-06 09:15   来源:闽东日报 我来说两句

(杜新华) 党的十八大报告提出“当前面临的所有困难和问题都要通过加快发展来解决。”古田县委、县政府在学习贯彻十八大精神中,做到学以致用,以学促干,将项目作为加快发展的重要抓手来落实,以“项目主导”推进“工业快跑”。至目前,全县共签约项目30个,总投资56亿元,超额完成了市下达的民企对接项目任务。

古田县委要求以党的十八大精神为动力,以学习促发展,以贯彻促落实,加快推动经济社会各项事业发展。县委提出了今年经济指标综合排名要“保五争三”的目标。落实在具体的行动上就是坚持“项目主导”,促进工业经济快速发展,从而加快赶超步伐,缩小与全省全市的差距。通过在翠屏湖实施“湖城一体”新规划、在黄田和大甲设立工业区等,筑好巢吸引全国各地的客商来古田投资兴业,促进众多项目落户古田,其中争取到省扶贫开发的对接扶持项目就达19类53个。制定了《进一步加快工业发展的暂行规定》、《古田县促进总部经济发展的暂行规定》等,出台了23条实实在在的工业发展优惠政策,实行“容缺预审,并联审批,超时默认”的超常规工作机制,在尽可能的范围内,简化企业项目落户的工作流程。在全市创新建立了“一个项目,两个保姆”的首席责任人服务机制,让客商在古田真正感受到了“办事没麻烦,困难有人帮”的良好服务环境。

大甲工业区是古田县今年推进工业区建设的重头戏,该园区从今年初开工建设至今,已吸引了21个项目落户,总投资23亿元,预计达产后年产值51亿元。大甲工业区110KV变电站项目原先未列入“十二五”规划,面对大甲工业区发展的需要,古田县主要领导亲自出面沟通协调,积极向省、市争取。目前,省、市已经在该工业区先行建设10KV应急输电线路,保障项目前期建设及试生产所需。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 工业 快跑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道