您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

寿宁“三平台”帮助全县育龄妇女家门口就业

nd.fjsen.com  2012-12-07 11:00:58 来源:闽东日报  我来说两句

(吴苏梅 叶允江) 12月6日,寿宁县武曲镇的张娟正在镇上的企业星耀气体办公室里忙碌着。她是受惠于该县“人口计生11025信息平台”的人员之一。近年来,寿宁县人口计生部门积极联合相关部门,着力建好网络、培训、合作三平台,让全县1000多名育龄妇女在家门口轻松就业,年创收3000多万元。

近年来,该县人口计生部门为帮助全县育龄妇女能在家门口轻松就业,着力建好网络、培训、合作三平台。建好网络平台,拓宽就业渠道。该县人口计生部门投资近100万元,搭建“人口计生11025信息平台”,及时向育龄群众发布、更新所收集到的有关农业种植、养殖、加工,就业等方面信息。特别是根据企业用工需求引导外出育龄妇女返乡就业。 建好培训平台,提高就业能力。针对本地部分企业缺少技术女工的实际,把人口学校作为培训基地,到当地企事业聘请技术人员当老师,把当地企业作为实习场所,办起了育龄妇女实用技术培训班。在培训中,把技能培训与当地人才需求挂钩,有计划、有针对性地培训育龄妇女。至目前为止,该县已举办技能培训班十期,1000多名农村育龄妇女掌握了一技之长后顺利地在当地企业找到工作。建好合作平台,强化就业保障。与辖区内的经济技术开发区、工业园区的一些企业建立劳务合作对接机制,搭建合作平台,为返乡育龄妇女筑起一道防范失业屏障。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:寿宁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注