用户名
密码
注册
福安 > 正文

精神病人突发病 福安民警帮忙送医治

nd.fjsen.com 2012-12-19 11:01   来源:宁德晚报 我来说两句

近日,福安市溪潭镇某村一名妇女突然精神病发作,在福安溪潭派出所民警的帮助下,发病妇女被顺利送往精神病院医治。

12月11日下午,溪潭派出所接到溪潭镇某村村民陈某清报警称,其妻子雷某在家突然精神病发作,见东西就砸,家里的窗玻璃、家具等都惨遭毒手,陈某清及家人制服不了。为避免伤及别人及造成更大的损失,陈某清无奈之下求助溪潭派出所。派出所民警接警后,迅速赶往陈某清家中,此时,雷某正在发病,见人就扔东西,民警一边躲避,一边兼顾病人的安全,经过2个多小时的努力,终于将其控制住并送往精神病院,同时协助林某清办理入院手续等。

经了解,雷某系间接性发作精神病,由于家庭经济困难,平日里靠药物控制病情,而未到精神病院住院医治。此次由于病情严重,在家无法控制,幸而得到溪潭派出所和镇政府的帮助,目前,雷某已顺利入院接受治疗。(记者 李文福 温珺)  

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 民警
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道