用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

中华环保世纪行福鼎采访组对龙山溪调查采访

nd.fjsen.com 2012-12-20 09:36   来源:宁德晚报 我来说两句

近日,中华环保世纪行福鼎采访组对龙山溪调查采访,发现位于龙山溪畔市场一座桥的周边有许多垃圾堆放着,严重影响了河流两岸的生态面貌。

当天,记者随市人大常委会、环保局等采访组成员在市中心市场边的一座桥上看到,桥面上到处撒落着家畜的羽毛。而在桥下的溪边上还摆着两个锅炉等器具,旁边同样散落着许多羽毛,显然是有人在此屠杀家畜,并将羽毛和污水倒进溪里。随后,采访组又在桥头处附近发现一堆碎布块堆积在路边,碎布下又是一堆建筑垃圾,无人清理。

采访组深入调查发现,靠近龙山溪的福鼎中心市场中,有不少经营者将废弃物随意抛撒进溪里,造成龙山溪水体污染,破坏了沿溪的景观。为了防止市民向龙山溪内乱扔垃圾,福鼎市建设部门还专门在中心市场沿龙山溪一带建起了一段隔离墙,防止废弃物扔进溪里,然而仍无法阻止部分市民随意抛撒垃圾。

此外,采访组沿着龙山溪巡查时还发现,部分群众依然将岸边的绿化带当做菜园地,种植各种蔬菜,破坏了原先建好的绿化景观。(记者 周光银 廖诗雄 文/图)  

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道