用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

首个乡镇红绿灯龙安“上岗” 井然有序指挥交通

nd.fjsen.com  2012-12-20 09:41:10 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,设置在福鼎市龙安工业项目集中区内十字路口的“红绿灯”正式上岗,井然有序地指挥着交通,成为福鼎市第一个启用的“乡镇红绿灯”。

随着工业项目区人流物流量快速增长,该路口车流量很大,在高峰期易形成拥堵,也使其成为事故易发地段,龙安开发区在加大园区道路建设的同时,在交警等部门的技术支持下,邀请专家实地考察论证后,制定了可行性方案,并对路口进行了渠化,于今年11月建成这一套“红绿灯”。

龙安工业区“红绿灯”的安装和投入使用后,在交通高峰期有效提高了该路口的车辆通行率,预防和减少道路交通事故的发生,交通秩序较以前有明显改善,大大缓解了城区道路通行压力,为车辆和行人提供安全、有序、畅通的道路交通环境。(记者 王敏 蔡陈建/图) 

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 首个 乡镇 红绿灯
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注