用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安开展海上水产养殖综合整治 取缔非法养殖

nd.fjsen.com 2012-12-20 10:34   来源:闽东日报 我来说两句

(王旺声 李广) 连日来,福安市海洋与渔业局组织渔业执法队,深入沿海乡镇开展海上水产养殖业综合整治,控旧禁新、坚决取缔不符合海洋功能区划的非法养殖,以规范海上养殖行为,促进海域资源的合理开发利用。

据了解,该市组织开展为期一个月的整治宣传活动,将宁德市水产养殖综合整治会议精神和整治通告传达到沿海渔村和海上养殖户,并制定切实可行的整治宣传方案,组织人员进村入户、大张旗鼓地宣传法律法规、规章制度及水产养殖清理整治依据,争取沿海群众的理解和支持。在调查摸底完成后,该市将根据掌握的实际情况,优先考虑清退海上破烂的闲置渔排,对拟清退区域进行标识、公示,送达《水产养殖清退通知书》,明确清退范围、期限、标准等事宜,告知养殖户做好清退各项工作,监督按期完成清退。将根据养殖品种的成熟时间,限定退养时间,退养后的养殖设施要拆除上岸。为确保海上水产养殖综合整治取得成效,该市制定了《福安市海上水产养殖业综合整治工作方案》、《关于开展海水养殖业综合整治的通告》、《违法养殖举报奖励办法》等一系列政策与措施。通过卫片等技术手段固定养殖现状,并将调查摸底任务分解到沿海乡镇、村,由乡镇干部、村干部分片包干,实行属地管理原则。

此外,为整治工作提供保障,该市财政安排海上水产养殖业综合整治工作经费,新建5艘木质机动船,面向社会公开招收退伍军人28名,作为专职清障人员。(王旺声 李广)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 水产 养殖 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道