用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安加强水产品质量安全监管 取得明显成效

nd.fjsen.com 2012-12-21 09:20   来源:宁德晚报 我来说两句

为切实加强水产品源头管理,今年以来,福安市海洋与渔业局重点整治了以大黄鱼、缢蛏、淡水鱼苗为主的大宗产品,严查硝基呋喃类代谢物、孔雀石绿和氯霉素等禁用药物的使用,取得了明显成效。

据悉,今年该局共开展水产品检测7批次(缢蛏、牡蛎、织纹螺、淡水鱼苗种、大黄鱼苗种,大黄鱼成品鱼,真鲷等),送检样品49份,经检测样品均符合要求。在开展水产品源头管理工作中,该局还重点加强对水产养殖场、育苗场和重点水产养殖户的生产监管,要求他们根据各自的生产情况,做好生产记录,尤其是对鱼药的使用必须严格按照要求详细记录,对养殖过程中的主要环境变化、其他投入品的使用以及生产品的流通销售也要求养殖户做好记录,逐步建立健全了水产品生产的可追溯制度。(记者 吴宁宁 肖裕华)  

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 水产品 质量 安全 监管
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道