您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建 > 正文

福建省委召开常委(扩大)会议传达学习中央经济工作会议精神

nd.fjsen.com  2012-12-21 06:54:35 兰锋 来源:东南网  我来说两句

省委召开常委(扩大)会议

传达学习中央经济工作会议精神

尤权主持并讲话

东南网-福建日报12月21日讯(记者 兰锋) 12月20日,省委召开常委(扩大)会议。省委书记尤权、省长苏树林在会上传达了中央经济工作会议主要精神,尤权就做好当前工作作了讲话。

尤权指出,这次中央经济工作会议,全面总结了今年经济发展取得的成绩,科学分析了当前国内外形势,明确了明年经济工作的总体要求、预期目标和主要任务,全省各级各部门要认真学习领会会议精神,切实把思想统一到中央经济工作会议的决策部署上来。

尤权指出,贯彻中央经济工作会议精神,谋划安排好明年我省经济工作,要坚持以提高经济增长质量和效益为中心,以实现经济持续健康发展和社会和谐稳定为目标,稳中求进、好中求快,着力抓好产业结构调整、城乡区域统筹发展、深化改革开放、增进民生福祉等各项工作,确保我省经济社会发展在全面贯彻落实十八大精神的开局之年取得比较好的成绩。

尤权强调,做好明年经济工作,要突出把握好以下几个问题:一要看到成绩,持续好的态势。认真总结今年经济工作,充分看到我省当前发展呈现的良好态势和实现较快发展的有利条件,进一步坚定信心,同时要看到存在的困难和问题,开拓进取,埋头苦干,努力争取更大成绩。二要认清形势,保持清醒头脑。充分认识明年国内外经济形势的复杂严峻,积极应对各种困难挑战,认真解决影响经济持续健康发展的深层次问题。三要立足实际,科学确定明年目标。目标安排上要符合经济规律,坚持实事求是,体现主观努力,确保实现有质量和有效益的增长。

尤权要求,各级各部门要集中精力抓好岁末年初各项工作。要加强经济运行的协调调度,确保完成年度目标任务;抓好今冬明春农业生产各项准备,加强农业生产资料的生产供应和市场管理;继续抓紧抓好项目建设,抓好项目竣工和达产达效,及早做好项目谋划;妥善安排好城乡群众特别是困难群众生产生活;高度重视社会稳定和安全生产,严防发生各种重特大安全事故;统筹安排好各项重要活动,集中精力做好当前各项工作。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:央经济工作会议精神 尤权
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注