用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎太姥山有了消防站 将提供“零距离”消防安全保障

nd.fjsen.com 2012-12-21 10:20   来源:宁德晚报 我来说两句

(记者 谢尚冯 王建立)  12月18日8时30分,福鼎市举行太姥山消防站奠基仪式。市消防支队政委王德兴及福鼎市相关领导以及福鼎市消防大队官兵,秦屿、龙安、核电等专职消防队员共计70余人参加了奠基仪式。

据悉,福鼎太姥山消防站项目是福鼎市重点民生工程之一,从2008年开始征地,至今历时4年。该项目占地面积6646平方米,建筑面积3000多平方米,总投资1100多万元。太姥山消防站建成后,将直接为太姥山镇提供“零距离”的消防安全保障,并辐射至文渡工业园区、龙安工业园区、秦屿核电站以及周边乡镇等区域,对进一步优化消防安全布局、提高消防应急救援和服务能力具有重要的意义。

近年来,随着福鼎市经济社会的迅猛发展,各种火灾诱发因素不断增加,福鼎市正面临着火灾多发的高风险期。面对新形势,福鼎市委、市政府高度重视消防工作,在财力有限的情况下,鼎力支持并全力保障消防部队基础设施建设,消防车辆器材装备建设和营房建设都取得前所未有的突破,消防部队应急救援和灭火作战能力得到全面提升,为确保社会面的火灾形势持续稳定奠定了坚实基础。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 太姥山 消防站
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道