用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎点头镇将建白茶文化城 占地面积达300亩

nd.fjsen.com 2012-12-25 10:15   来源:闽东日报 我来说两句

笔者从福鼎市发改局获悉,福鼎市将在福建省产茶大镇——福鼎点头镇建设白茶文化城。目前,该项目已经市规委会通过,已完成项目规划设计、土地预征,正在报批土地等相关工作。

据介绍,点头镇现有茶园3万多亩,年产茶青2.1万多吨,80%的农户家庭收入来自茶叶。现有大小茶企业150多家,拥有闽浙边贸茶花专业交易市场一个,占地面积8000平方米,年茶青交易量3万吨,年茶干交易量8000吨,是福鼎市最大的茶叶交易专业市场。

白茶文化城预计建设占地面积达300亩,总投资约1.5亿元。白茶文化城,将由茶叶交易中心、茶文化一条街、茶叶精品展示馆、标准化生产车间等功能区组成。目前,该项目正采用“BT”运作模式对外招商。(廖诗雄)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 白茶 文化城
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道