用户名
密码
注册
周宁 > 正文

走访“越南新娘” 周宁出入境服务外国人

nd.fjsen.com 2012-12-27 10:31   来源:宁德晚报 我来说两句

“在这边住得习惯吗?”12月24日,周宁县玛坑乡,该县出入境管理大队女民警陈月容与这里的6名“越南新娘”聊起家常,向她们宣传出入境法律法规,提醒及时办理延期签注,避免非法就业。

近年来,嫁到周宁县的“越南新娘”不断增多。为了更好地服务这些外国人,周宁公安出入境管理部门采取了相应的措施:发放《便民联系卡》,公示民警姓名、警号、联系方式和办公时间、地点,随时随地提供便民服务;开展预约服务,消除为外国人服务的盲区;定期进行走访,随时掌握她们的工作、生活情况,建立签证到期提醒、住宿登记提醒、安全防范提醒、非法居留预警提醒等制度。(记者 周光健) 

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 出入境
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道