您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建 > 正文

福建迎入冬最大范围降雪 雪量大到能堆雪人打雪仗

nd.fjsen.com  2012-12-31 06:40:00 蔡镇金 缪星象 涂明 来源:东南网  我来说两句

我省迎入冬最大范围降雪

集中在南平,三明、宁德等地也有,雪量大到能堆雪人、打雪仗;今日全省最低气温可达-6℃,中北部地区或有霜冻、结冰

光泽的公园里,孩子们玩起堆雪人

东南网-海峡都市报12月31日讯(记者 蔡镇金 缪星象 涂明 通讯员 武少龙 文/图)

核心提示:跨年之际,在年内末股冷空气的强烈冲击下,我省迎来今年入冬以来最大范围降雪,瑞雪迎新年。本次降雪不但范围扩大到南平大部分县市,三明、宁德西北部地区也迎来降雪。雪量也更大了,不再沾地即化,而是出现了积雪,可以打雪仗、堆雪人了。

据省气象台预报,31日我省最低气温,西部、北部地区可达-3~0℃(高海拔山区可达-6℃~-2℃);中南部沿海地区的内陆县市在1℃~3℃,沿海县市4℃~7℃。今天到1月1日中北部地区有霜或霜冻,部分地区有结冰。元旦假期,我省天气晴好。虽气温开始回暖,但受强冷空气重创,因而回暖较为缓慢,出外游玩,要做好防寒保暖工作。

【雪情】南平迎大雪能打雪仗、堆雪人

省气象台在29日下午发布今冬首个雪灾黄色预警信号后,29日晚上至30日早晨,闽北的光泽、浦城、武夷山等地迎来今年入冬首场大雪,城区和郊外都是一片白茫茫的世界。

本轮降雪,我省集中在南平。据南平气象台介绍,昨日不少县市都迎来今冬初雪,全市高海拔山区都出现了雨夹雪或小雪,县城除了政和、松溪、延平外,也都出现了一些“雪迹”。南平气象部门监测显示,南平光泽县城观测站测得积雪厚度为2厘米,为南平积雪厚度最大的站点。

“29日晚9点多,光泽开始下起雨夹雪,随后雨停了,下起小雪来,晚12点多还在下,早上起来,整个县城楼顶都是白茫茫的一片,远处高山也都披上了一层白雪。”光泽县城的龚女士告诉记者。据悉,当晚光泽的气温达到-2℃。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:降雪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注