用户名
密码
注册
周宁 > 正文

广西男孩外出打工与家人走散 流浪两年后终回故里

nd.fjsen.com 2013-01-04 09:06   来源:宁德晚报 我来说两句

民警耐心开导韦某。

“孩子,我们回家!”1月1日上午,在外流浪两年的广西男孩韦某终于踏上回家的路途。韦某的家人难掩激动之情,不断地向救助孩子的周宁县七步派出所民警连连道谢,“感谢你们让我们一家团聚,今年总算能好好地过上一个年了!”

2012年12月31日上午,广西省大化瑶族自治县居民们都欢欢喜喜地准备迎新年,可老韦一家比平常更加难受。“小孩走失2年,一点消息都没有。”老韦说,每次逢年过节,他们家人都格外思念儿子,担心着他。当天上午,就在一家人愁眉不展时,突然老韦的电话响了,一个陌生的号码,“您好,我们是福建省宁德市周宁县七步派出所民警,您的孩子正在我们辖区。”接到电话,老韦当时的第一个念头就是“这是不是诈骗电话。”据老韦介绍,自儿子走失后,他们从没放弃寻找儿子,但两年过去了,一直没有儿子的任何消息,所以当天一接到周宁民警电话时,老韦担心是否属实。在和民警进一步沟通后,老韦确定了民警找到的男孩就是他们失散两年的儿子,电话中老韦控制不住情绪失声痛哭,并表示希望派出所民警帮忙照看好儿子,他们立即动身前往周宁接孩子。

据周宁县七步派出所值班民警介绍,2012年12月27日凌晨零时许,该所里接到报警称,有一男孩跑到宁武高速服务区内睡觉,由于该男孩沉默不语,无法了解到其个人信息,只好请求警方帮助。接警后,值班民警立即赶往现场,并在现场发现一男孩低着头呆坐在地上,面对民警的询问一直沉默不语。见男孩衣衫单薄,民警便将男孩带回所里,并给他买了热牛奶和面包,民警的悉心照顾让男孩打开了心扉。经过多次耐心细致地询问,民警得知男孩名叫韦某,1991年出生,家住广西省大化瑶族自治县,因两年前在外打工时与家人走散,身无分文而无法回家,之后只好沿着公路四处流浪。

了解到这一情况后,民警立即与当地警方联系,找到其家人的联系方式,并顺利联系上男孩的家属。当晚,经办民警将其安顿在旅社内,并请旅社老板对其生活必要多加照顾。

2012年12月31日下午,韦某的家人从广西赶到了周宁,终于见到失踪两年的儿子,老父亲泪眼婆娑,并自责不已。“我无法想象这两年他受的苦!”老韦说,自儿子失踪后他们想方设法四处打听儿子下落,没有想到儿子走到这么远的地方。第二天一早,在家人和民警的陪同下,流浪2年的韦某终于踏上回家的归途。临走前,老父亲紧握派出所民警的手,连连道谢。(记者 夏岩缘/文 通讯员 肖剑/图) 

  • 责任编辑:陈延丰    标签:流浪 周宁 广西 男孩
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道