用户名
密码
注册

宁德东侨经济开发区升级为国家级经济技术开发区

nd.fjsen.com 2013-01-04 09:55   来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报讯 (记者 庄严) 1日,记者从宁德市发改委获悉,经国务院批准,东侨经济开发区升级为国家级经济技术开发区,定名为东侨经济技术开发区,规划面积为3.9333平方公里,将实行现行国家级经济技术开发区政策。

1997年,闽东华侨经济开发区在东湖塘华侨农场基础上成立。2006年,闽东华侨经济开发区与原闽东工业园区整合,更名为福建东侨经济开发区,自此,这片总体规划面积16.7平方公里的新城区肩负拓展宁德中心城市使命,成为宁德最具活力和发展潜力的区域,在宁德市环三都澳区域综合开发战略中日渐凸显出“排头兵”地位。截至目前,东侨已落户工业企业68家,建成投产48家,初步形成了电机电器、食品加工、生物科技、新型制造业、新能源新材料五大支柱产业的产业集群。而常住人口数量也从15年前的不到3000人上升到6万多人。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 东侨 经济 开发区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道