用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎林金阳:做人民群众的贴心人

nd.fjsen.com 2013-01-07 09:03   来源:闽东日报 我来说两句

“我们村里的路看能不能争取资金修下……上面有没有扶持黄栀子产业的政策……”上月24日下午,在福鼎市贯岭镇透埕村乡亲们把目前农村发展过程中存在的热点、难点问题,向宁德市人大代表、福鼎市贯岭镇溪底村村主任林金阳反映,希望她能够把这些问题带到市“两会”上去。

这几年,林金阳没少带着民生问题上“两会”。溪底村三箩自然村的一座桥在“桑美”台风受重创,整座桥被台风冲毁,给群众的出行带来了诸多不便,10多万元的修桥费用成为溪底村的一道难题。2009年,宁德市二届人大四次会议期间,林金阳向大会提出后,引起市委、市政府的高度重视。会后,相关部门负责人深入溪底村现场办公,并下拨修桥专款,受到群众的欢迎。

几年来,林金阳还向大会提交了《关于要求宁德市人大做出扶持农民专业合作社发展的决定》、《关于扶持槟榔芋产业发展的议案》先后引起宁德市、福鼎市的高度重视,当地政府下大力气扶持槟榔芋产业,福鼎槟榔芋获得中国驰名商标,槟榔芋的价格好了,销售渠道畅销了,芋农的收入也大幅提高。(曾云端)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道