用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎茶技培训班为残疾人朋友“充电”

nd.fjsen.com 2013-01-07 10:27   来源:闽东日报 我来说两句

为了提高残疾人的生产技能,提高他们的就业能力和生活质量,近日,福鼎市点头镇农业服务中心与福鼎市残联在后梁村联合举办了残疾人白茶种植技术培训班。后梁村白茶种植户和有意向发展白茶种植的残疾农户等40余人参加了这次培训。

镇农业服务中心技术员深入浅出地阐述了福鼎白茶的现状、福鼎白茶标准化栽培技术、茶树主要病虫害及防治方法以及新工艺白茶制作要点、方法等知识,向学员提供了白茶制作技术资料,并对残疾人在茶园管理、茶叶加工过程中遇到的难题、疑问、困难进行详细的解答。

参训的残疾人朋友表示,技术员的讲课通俗易懂、实用性强,希望今后政府和农技部门能为他们多提供这样的学习机会,提高自己的生产技能,使他们能够自立自强,为家庭增加收入,为社会减轻负担。(朱乃章)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 茶技 培训班
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道