用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城大队城建执法车辆公车私用

nd.fjsen.com 2013-01-09 09:09   来源:宁德晚报 我来说两句

被网友爆料的执法车辆。

“宁德城管竟然公车私用,给婚宴助威?”8日记者在宁德某论坛看到了这一帖子,该帖内容提及,“市城管大队元旦期间公车私用,执法车辆贴上双‘囍’参加当地婚礼,为婚宴助威。”当即便有不少网友跟帖,随后记者在腾讯微博、新浪微博也看到了同个内容的帖子,微博最早发出的时间是1月7日15时40分。

除了文字,帖子和微博都附上了3张图片,从第一张图片上看,白蓝相间的执法车,车头位置清楚地写着“行政执法”,在这四个字的表面贴着两个“囍”字,车牌号为“闽J15XXX”;第二张图片除了看到车,还能看到不远处有几个人正扛着订婚的相关物品;第三张图片则是执法车的侧面照,车门位置的蓝色字迹看不清楚,但后排位置的车身则有“人民城市人民管”等字眼。

记者在网友的回帖中获悉,这是1月2日停靠在蕉城区漳湾镇兰田村的一辆执法车,至于是否真是“城管部门”的车没人说得清。

司机老同事订婚前往帮忙

针对此事,昨日记者采访了宁德城市执法局蕉城大队的相关负责人。据其介绍,7日下午已获悉此事,该车辆系蕉城大队的车辆,平时都由队里的一名队员管理,由于目前办公地址无处停车,便交由该队员负责停车,网友爆料后相关领导已调查此事。

经查获悉,1月2日当天,该队员的一名老同事要订婚却无车可用,几番要求该队员便点头答应。事发后,认识到自己公车私用的队员,已在全局工作人员的面前作了深刻检讨。对于此事,该负责人表示,大队刚成立不久管理相对比较松散,此事之后已着手拟定相关规定以加强车辆管理,坚决杜绝此类事情的发生。(记者 赵小月) 

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 公车 私用
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道