用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

首部白茶电影《高手》福鼎开拍 白茶文化融入电影艺术

nd.fjsen.com 2013-01-10 07:30  谢曦 来源:东南网

中国首部白茶电影故事片9日上午在宁德福鼎城区举行新闻发布会,主创人员公开亮相 

东南网宁德1月9日讯(本网记者 谢曦)9日,中国首部演绎白茶文化电影故事片《高手》(又名茶王)在宁德福鼎举行新闻发布会,剧组主创人员公开亮相。据悉,该部影片投资一千多万元,全部镜头都在福鼎取景,预计将于下半年在央视6套电影频道、全国数字院线和农村院线全面公映。

据悉,影片将以斗茶大会作为故事的主要线索,片中大量斗茶场面表现从古至今斗茶文化的技艺和精髓。通过制茶、饮茶的形式,用一种比赛的姿态来进行品茶。影片讲述了几个小人物从不懂茶到爱茶再到最终战胜自己的成长过程,在励志中又体现了现代人对于民族传统文化的传承与追求。

制片方告诉记者,影片定位于青春励志,以“茶”叙“事”的同时,将当地风俗巧妙入境,茶乡茶韵弥漫全剧。影片全部取景于福鼎太姥山原生态、白琳古名居、小白鹭和福鼎畲族文化等众多有关福鼎的点点滴滴。影片已于6日在福鼎落地开机,将用一个月左右完成拍摄,预计下半年内在央视6套电影频道、全国数字院线和农村院线全面公映。

据了解,这部电影由高希路导演,白健制片,葛玟希、王钧赫等青年演员担纲主演,雷恪生、舒耀轩等著名演员加盟演出。电影《高手》由北京中视远图影视传媒有限公司和中共福鼎市委联合摄制,由宁德市委宣传部、福鼎市人民政府、福鼎茶业发展领导小组、福鼎市委宣传部、福鼎市太姥山风景名胜区管委会协助拍摄,投资一千多万。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 尾页

  • 责任编辑:陈延丰    标签:白茶 电影 福鼎 茶王 高手
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
更多>>图片中心
让你笑掉大牙的运动达人
让你笑掉大牙的运动达人
体娱圈被戴“绿帽”的男星
体娱圈被戴“绿帽”的男星
体坛明星房事大曝光
体坛明星房事大曝光
伍兹前妻比基尼大秀美胸长腿
伍兹前妻比基尼大秀美胸长腿
中韩少女明星美腿比拼
中韩少女明星美腿比拼
盘点拼胸上位女星
盘点拼胸上位女星