您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

电影《高手》(原名《茶王》)新闻发布会在福鼎举行

nd.fjsen.com  2013-01-10 08:45:54 来源:宁德晚报  我来说两句

 

●看点:

①影片将为您展现福鼎从古至今斗茶文化精髓

②取景太姥山、小白鹭沙滩、白琳翠郊古名居等

③由葛玟希、王均赫等青年演员担纲主演,雷恪生、舒耀轩加盟

●期待:

①金池有望演唱主题曲

②最快下半年在央视6套电影频道上映

 9日上午10时,电影《高手》(原名《茶王》)新闻发布会在福鼎举行。宁德市委常委、宣传部部长徐姗娜,福鼎市委常委、宣传部长曹清福等宁德市、福鼎市领导,剧组全体演职人员以及新闻媒体记者参加发布会。

该发布会由福建新闻频道F4大搜索主持人王智辛主持。整个发布会上除各领导发言加上整个剧组接受媒体的提问,持续时间仅半个多小时,随后各主要演员便离开现场。

发布会上,徐姗娜、曹清福以及电影制片人白健、电影导演高希路分别致辞。“近年来,我市大力支持文化产业发展。去年一部《爱在廊桥》,播出后受到了大家的广泛好评,并获得了第十二届‘全国五个一工程奖’。此次全程在福鼎拍摄的电影《高手》将进一步打响‘福鼎白茶’和‘太姥山’的知名度,希望大家多关注。”徐姗娜在发布会上说道。

据了解,电影《高手》(暂名)是北京中视远图影视传媒有限公司2013年的开档影片,这部影片在福鼎落地开机,并在境内全景拍摄,这在我市尚属首次,影片采用新的拍摄方法,深入挖掘和提升中国白茶茶业的文化内涵。展示福鼎优秀的自然风光、厚重的历史文化,繁华的街区市井、名优的土特产品,使白茶文化融入中国电影艺术,让观众更深层次感受茶的思想、茶的品味、茶的文化,为福鼎搭建了一座走向全国的桥梁,为世界打开了一扇认识福鼎的窗口,并利用关注度高的影视明星和社会名人,提升福鼎形象、拉动旅游产业,促进福鼎经济社会跨越发展。

发布会上,各媒体的提问点燃了“现场”。当然,提问肯定都会涉及到电影的创作及情节等问题,“影片以斗茶大会作为故事的主要线索,片中大量斗茶场面表现出从古至今斗茶文化的技艺和精髓。当然,影片里有些‘小穿越、小爱情、小阴谋’,大家拭目以待吧。”电影导演高希路这样的回答也给大家增加了些许期待。曹清福在新闻发布会上表示,电影《高手》主题曲是否由福鼎太姥山镇的“老乡”金池演唱,“有想过由金池演唱,但目前还在沟通中。”

据悉,影片将全部取景福鼎市境内,定位青春励志,以“茶”叙“事”的同时,将当地风俗巧妙入镜,茶乡茶韵弥漫剧情全过程,将用一个月左右完成拍摄,随后进行后期制作,并力争下半年内在央视6套电影频道上映。影片拍摄期间,还将招募当地群众演员参与演出。

据剧组人员介绍,此次取景主要有太姥山、小白鹭沙滩、白琳翠郊古名居等,当地的群众有空去沾沾“茶仙”的“仙气”。

这部电影由高希路导演,白健制片,由葛玟希、王均赫等青年演员担纲主演,雷恪生、舒耀轩等著名演员加盟演出。北京中视远图影视传媒有限公司和福鼎市委联合摄制,由宁德市委宣传部、福鼎市人民政府、福鼎市茶业发展领导小组,福鼎市委宣传部,福鼎市太姥山风景名胜区管委会协助拍摄。(记者 周光银) 

  • 责任编辑:陈延丰     标签:高手 电影 福鼎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注