用户名
密码
注册
福安 > 正文

娶妻心切 福安两男广西相亲被骗7万

nd.fjsen.com 2013-01-14 09:01   来源:宁德晚报 我来说两句

看着村里同龄人个个结婚生子,吴某和何某两“难兄弟”看在眼里急在心头。为了早日结婚,他们四处托亲朋好友帮忙物色对象。正因抓住这两人娶妻心切的心理,犯罪团伙才顺利从两人手中骗走彩礼金及介绍费计7万元。

13日,福安警方公布了这起跨省“骗婚”团伙案始末。

娶妻心切 两男7万元“打水漂”

2012年6月,家住福安市偏远乡村的两位大龄男子吴某(35岁)、何某(37岁)为着自己的婚事发愁,看着村里同龄人个个结婚生子,吴某和何某依然单身,他们看在眼里急在心头。

为了早日结束单身日子,他们便四处托亲朋好友帮忙物色对象。当年6月5日,吴某和何某遇到了这位“恩人”。吴某同村的一个亲戚陈某告诉他,最近有一位霞浦朋友老叶,经常来往于广西一带,曾有介绍广西女子给福安人做妻子。

吴某随即通过陈某联系上老叶。电话中,老叶告诉陈某,此时自己正在广西,可以帮忙吴某和何某在广西物色对象,但每人需准备3万元彩礼钱及数千元介绍费。暗自窃喜的吴某和何某满口答应,两人东挪西借各筹集了3万余元,于当年6月18日和陈某一起动身前往广西省来宾市找老叶介绍相亲对象。

没想到,这一去,两人便步入老叶设下的骗婚陷阱中。

6月20日,陈某等三人与老叶见面后,老叶便与一叫“老韦”的男子联系,不久“老韦”带着两名分别化名为“谭满利”、“马春花”的广西籍女子和吴某、何某见面。接触后,彼此都感到满意。

吴某和何某提出要看“谭满利”、“马春花”身份证和户口本的要求,“谭满利”、“马春花”借口说,没有带在身上要回家去取。“谭满利”、“马春花”随后借故离开,分别办了假身份证和户口本。随后吴某和何某看了身份证和户口本后便放心了。

在介绍人老叶的见证下,吴某和何某分别支付礼金30000元、介绍费6000元后,“谭满利”和“马春花”便随吴某、何某返回福安,与吴某、何某同居。

好景不长,五六天后,“谭满利”和“马春花”两女子相继“失踪”。吴某和何某便打电话给老叶,老叶的手机已是空号。

心急如焚的吴某和何某在他人提醒下,拿着“谭满利”和“马春花”留下的身份证向福安警方报案。经警方核实,吴某和何某才知道“谭满利”和“马春花”的身份是假的,才发现自己上当受骗,7万元打了水漂。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道