用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安穆阳:农户烤肉远销美国 受国际友人称赞

nd.fjsen.com 2013-01-19 11:37   来源:宁德晚报 我来说两句

年关岁末,从福安市穆云畲族乡传来了一个好消息:该乡桂林城门口一家农户研制生产的“螺峰正传烤肉”被苏堤村一位商家远销到了美国,并得到了国际友人的称赞。

据了解,穆阳烤肉具有悠久的历史,它源于穆云桂林村,系一农户所创,至今已有百多年历史,其独有的色泽和风味在福安远近树立起了特有的名气。尤其是近些年来,穆阳烤肉得到了很大的发展,畅销到了四面八方。同时还吸引了各地远近旅游人士专门开车过来尝和买,因而也形成了穆云桂林城门口“穆阳烤肉”一条街。更有不少外地的客商,开店专售穆阳烤肉。而“螺峰正传烤肉”系其中之一,由于严格选用本地农家上等猪后腿瘦肉为原料,切成一块块,并采取祖传配方进行手工蒸煮、烘烤生产……吃时把烤肉撕成一丝丝,放在口中慢慢咀嚼品味,立时会感觉到香气四溢,越嚼越有味,满嘴留香。由于其纯系本地农家猪肉制作,其味道也特别清香。因而也深受消费者欢迎。(张容声)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 穆阳
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道