用户名
密码
注册
福建 > 正文

尤权苏树林参观东南网 视频连线宁德站等分支机构人员

nd.fjsen.com 2013-01-23 09:27   来源:东南网 我来说两句

尤权书记、苏树林省长一行参观东南网演播厅

尤权书记通过视频问候东南网宁德站工作人员

   东南网1月16日讯(本网记者)16日下午,福建省委书记尤权,省长苏树林,省委常委、宣传部长袁荣祥,省委常委、秘书长叶双瑜等一行,莅临福建日报报业集团调研。省领导一行在福建日报报业集团领导蔡小伟梁建平陪同下参观了东南网演播厅,尤权书记通过视频向报业集团驻台湾记者,东南网驻北京、纽约、宁德分支机构工作人员问好。

书记赞许网络媒体的发布速度

位于福建日报大厦一楼的东南网演播厅占地面积约100平方米,总投资近200万元,是目前省内新闻网站中建设标准较高、管理较规范的多媒体节目制播场所。

尤权书记、苏树林省长、袁荣祥部长、叶双瑜秘书长一行来到东南网演播厅。“尤书记好、苏省长好!”正在演播厅录制节目的东南网员工纷纷向书记和省长问好,书记、省长向在场员工致意,并和两位主持人亲切握手。

在演播厅里,几分钟前尤权苏树林等在报业集团社史展参观的照片已在电子屏幕上显现。“刚才的照片已经在网页上了。”蔡小伟社长介绍道,尤权书记不禁赞许网络媒体的发布速度,并饶有兴致地观看起东南网的新闻页面。

与东南网宁德站等分支机构人员视频连线

东南网目前建有美国、北京、宁德、泉州、厦门等分支机构。当东南网驻宁德、北京工作人员和报业集团驻台记者身影出现在演播厅的大屏幕上时,尤权书记现场和他们进行了连线对话。

“书记好、省长好!”“东南网驻宁德记者,向书记、省长问好,拜个早年!”东南网各分支机构人员纷纷向书记、省长问好。“你们好,谢谢你们!”尤权书记、苏树林省长微笑示意并对他们表示感谢。

美国纽约时报广场新年倒计时活动在全球广受瞩目,今年的庆祝活动,东南网作为唯一的华文网站派出全媒体报道组,在当地时间跨年时刻与美国ABC电视台同时向全球播报庆典盛况。1月1日,东南网在演播厅与纽约连线,特别推出《信心2013》新年报道。蔡小伟、梁建平向尤书记一行介绍了相关情况,领导们观看了东南网制作的直播视频。

“网络可以有视频、音频、图片、文字,报道形式多样。”蔡小伟社长紧接着向尤权书记介绍,“东南网在国内许多地方,在美国都派有驻地人员。”袁荣祥部长同样表示:“网络不受发行渠道的限制,报纸只能在福建,网络没有国界,全世界都可以看得到,这样福建的知名度就打出来了。”听后,尤书记点头赞许。叶双瑜秘书长对本网负责人称赞道,你们的演播厅已经和电视台差不多了。

  • 责任编辑:余瑧    标签:尤权苏树林参观东南网,宁德站,视频连线,分支机构人员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道