您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

福建省委宣讲团进福鼎畲乡宣讲十八大精神

nd.fjsen.com  2013-01-24 09:25:53 来源:闽东日报  我来说两句

日,福建省委宣讲团深入福鼎市硖门畲族乡,开展党的十八大精神“走基层”宣讲活动,采用辅导报告和交流互动相结合的方式,与畲乡党员干部和群众面对面交流。

省委宣讲团主要围绕十八大的主题、主要成果、美丽中国、现代农业等方面开展宣讲。

在与畲族群众互动环节,省委宣讲团团长兰斯琦围绕党的十八大精神,从举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝什么样的目标继续前进四个方面,详细讲解了全面建成小康社会、深化改革开放的目标和“五位一体”的战略布局,并结合硖门畲族乡的工作实际进行系统分析。

“我是一名拥有200多亩农场的农民,从电视、报纸上看到,党的十八大提出了‘生态文明建设’,请问我们该如何认识、以后该怎么做?”秦石村农民邓家密在听完宣讲后积极提问,与省委宣讲团成员进行交流。

“建设生态文明,就咱们省来说,要注重几个环节。一是要建设资源节约型、环境友好型社会,要强化环境保护;第二就是加强农业生态的保护与治理;第三是要倡导低碳、节能、环保的生产生活方式,就连大家平时的消费理念都应该走循环发展的路子!”省农村发展研究中心研究员黄跃东、省农科院副研究员康建坂分别从新农村建设、现代农业方面作了回答。

“这样的宣讲形式真不错!大家都听得懂、也爱听!”硖门畲族乡政府乡长蓝俊元说,宣讲团深入基层与群众面对面交流,以“你问我答、大家讨论”的形式,为大家“答疑解惑”,真正让十八大精神深入基层、深入人心。

宣讲前,省委宣讲团成员还看望慰问了瑞云村、柏洋村困难老党员、五保户,调研了瑞云村孤寡老人集中供养点。(雷顺号 林莹莹) 23

  • 责任编辑:陈延丰     标签:省委 宣讲团 福鼎 畲乡 宣讲
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注