您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

福鼎点头村民养殖海蛎热情高涨 购入万担新竹养海蛎

nd.fjsen.com  2013-01-24 11:04:38 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,记者从福鼎点头镇了解到,为养殖海蛎,点头海屿自然村的村民已购进万担新竹。

据了解,近几年随着海屿自然村附近海水水质越来越好,适宜发展海蛎养殖,且海蛎销路好,市场价格稳中有升,今年市场售价每公斤高达36元,海蛎养殖让村民尝到甜头,也成为海屿自然村村民们的首选农业生产项目之一。

村民养殖海蛎热情高涨,海蛎新竹在当地成了紧俏物资,周边的柘荣、福鼎磻溪等竹林区的新竹纷纷运抵这里销售。正在整理的蛎竹养殖户陈家秋告诉记者,今年是养殖户购新竹最多的一年,这里多的一户购买近200担,少的也有20~30担,目前已经购入新竹突破万担,与往年相比多了近二千多担,数量还会增加。

据了解,海屿自然村共有农户120户,海蛎养殖面积达到4000多亩,仅此一项每年可为村民带来160余万元的经济收入。(周光银 朱乃章 文/图)  

  • 责任编辑:陈延丰     标签:福鼎 点头 海蛎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注