您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

福鼎点头集镇道路“白改黑” 提升小城镇的形象

nd.fjsen.com  2013-01-24 11:05:38 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,福鼎点头镇镇区道路“白改黑”工程正式进入沥青路面铺设阶段。据悉,“白改黑”工程完成后将对镇区道路噪音及路面灰尘起到很好的抑制作用。

据了解,点头“白改黑”路段全程达1.325公里,其中镇江路399米、依山中路780米以及文昌街146米。据施工方介绍,此次开铺沥青使用“温拌”技术,原来铺路的沥青混凝土需要140℃才能铺上路面,现在通过添加新材料后,可以在100℃的温度下铺设。新技术铺沥青味道也小了,同时,温拌混合料比热拌混合料出料温度降低30~50℃,将大大减轻沥青老化速度,延长路面的使用寿命。

目前集镇道路“白改黑”路段已经完成了通信、广电管线下地、管道铺设以及路面病害整治等前期工程,沥青路面层铺设是此次路面整治的最后一道程序,接下来还开展沿街立面的整修、店招的规范,绿化美化和景观工程建设,将使镇区的主干道达到网络化、沥青化、绿化、美化、亮化的标准,进一步改善和提升居民的人居环境与小城镇的形象。(周光银 朱乃章)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:福鼎 点头 集镇 白改黑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注