您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南频道 > 正文

屏南干部群众热议“六新大宁德”

nd.fjsen.com  2013-01-26 10:01:40 来源:闽东日报  我来说两句

“新年伊始,县里抢抓全面建设‘六新大宁德’这一难得的历史机遇,加压奋进,2013年拟实施五大战役项目80个,总投资84.3亿元。我们要进一步做好监管与服务工作,努力实现后发赶超,跨越发展。” 1月23日,屏南县纪委会议室内,大家正围绕“六新大宁德”具体内容展开热烈讨论。

连日来,屏南县组织广大干部群众认真学习建设“六新大宁德”的具体内容。大家纷纷表示,建设“六新大宁德”的决定,为全面建成小康社会明确了具体目标和实施步骤,未来几年,屏南将朝着“六新大宁德”这一目标,在产业、城镇、交通、文化、民生、环境六方面努力实现创新转型。

“‘六新大宁德’中提到构建丰富多彩新文化,通过保护民俗文化、红土地文化等,打造一批区域特色鲜明的文化品牌。祖先给我们留下了灿烂的文化宝藏,我们应该好好珍惜守护,虽然目前人手不足、资金紧张,但是我坚持走下去的信心更足了。”屏南耕读文化大观园馆主张书岩说。

“‘六新大宁德’中提到,构建幸福和谐新民生,强农惠农富农政策力度不断加大,我们村178户造福工程搬迁户,在春节前基本都能搬进新居,过个祥和幸福年。”康里村村民主任郑福交信心满满地说。(张川闽 张尚瑶)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:屏南 干部 热议 六新 大宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注