用户名
密码
注册
福建 > 正文

苏树林在省十二届人大一次会议上作政府工作报告(摘要)

nd.fjsen.com 2013-01-28 08:24   来源:东南网-福建日报 我来说两句

编者按:1月27日,省十二届人大一次会议在福州隆重召开。省长苏树林代表省人民政府向大会作政府工作报告,总结回顾了过去五年全省经济社会发展主要工作,提出了今后五年政府工作的总体要求和主要任务,以及2013年全省经济社会发展主要预期目标,分7个方面阐述了今年着力做好的各项工作,并就致力建设服务型政府提出4个方面要求。苏树林所作的报告全文近1.3万字,有81处提到了“发展”,有70多处提到了“增长”、“增加”、“提高”等字眼,展现了福建科学发展、跨越发展的良好态势和美好前景。

回眸与展望

过去五年,我们做了什么

初步统计,2012年全省生产总值19701.78亿元,同比增长11.4%;公共财政总收入3008.91亿元,增长15.9%;全社会固定资产投资12709.66亿元,增长25.5%;外贸进出口总额1559.27亿美元,增长8.6%,其中,出口978.36亿美元,增长5.4%;实际利用外商直接投资63.38亿美元,增长2.2%;社会消费品零售总额增长15.9%;居民消费价格总水平上涨2.4%;城镇居民人均可支配收入28055元,增长12.6%;农民人均纯收入9967元,增长13.5%。

2012年工作任务的完成,标志着本届政府实现了省十一届人大一次会议确定的各项目标任务。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:建设创新型 综合运输枢纽 省十二届人大一次会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道