您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南频道 > 正文

屏南8家药店安装药品不良反应直报系统

nd.fjsen.com  2013-01-28 10:53:08 来源:闽东日报  我来说两句

日前,笔者从屏南县食品药品监督管理局获悉,截至目前,该县共有8家药店安装了药品不良反应(ADR)直报系统,成为该县首批能自主收集上报药品不良反应的药品经营企业。

据了解,该县已经形成了乡镇卫生院以上医疗机构和城关各大型药品经营企业施行药品不良反应网络直报。该县药品不良反应监测网络实现横向到边、纵向到点,全县域覆盖。去年,该县25家药品不良反应直报点共收集上报药品不良反应报告164例,医疗器械不良反应事件39例,比增分别为25%和33%。(彭明烨)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:屏南 安装 药品 不良反应 直报 系统
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注