用户名
密码
注册
福建 > 正文

福建省长苏树林妙解“政府服务”

nd.fjsen.com 2013-01-29 06:49   来源:东南网 我来说两句

植物生长需要土壤、阳光、水,这些都是要素保障,对企业来说,就是政府的服务

——省长苏树林

省长苏树林与委员们探讨问题

东南网-海峡都市报1月29日讯 昨天上午10时许,省长苏树林参加政协医药卫生、体育界组的分组讨论。苏树林说,“政府工作中,不能有官本位思想,有官本位的思想,政府的工作就不可能做好。”

“政策出台,不是为了摆样子”

“目前,全国只有福建和西藏没有省级的儿童医院。我省已确定要筹建省级儿童医院,希望进度能更快!”省妇幼保健院院长施作霖委员说。

苏树林听到这里说:“是啊,医院里一下电梯,楼道、走廊两边都是产妇。产妇怕受风,小孩也怕受风。这样确实不行。儿童医院的建设进度要加快。”

两名来自省级医院的委员发言后,苏树林省长说,来自乡镇卫生院、民营医院和体育领域的委员都要积极发言啊。

北京伟达中医肿瘤医院院长郑伟达委员说,“现在民营医院生存还是很困难,人才留不住,税重,资金不足。关于民营医院的一些政策,看得见却碰不到。”苏树林听后立即回应:“政策一定要落实,政策出台不是为了摆样子,不是为了看。我们一定要实实在在地落实政策,鼓励民营资本加大对医院的投入……”苏树林随即表示,这牵涉到各部门政策细化的问题,并承诺省政府相关部门将督办。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:苏树林 政府 服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道