用户名
密码
注册
福建 > 正文

福建省长苏树林妙解“政府服务”

nd.fjsen.com 2013-01-29 06:49   来源:东南网 我来说两句

“各地投资环境,要都不比苏南差才好”

“张副省长在飞机上,把我的企业拉回了福建!漳浦政府的服务真好,软环境一点不比苏南差!”昨日上午8:30,省长苏树林来到政协经济农业组参加讨论,听取委员们对政府工作报告的讨论,不少委员抢着发言,委员王建坤大嗓门说起自己的故事。

“过去,我的企业一直在江苏,有次飞机上偶遇张志南副省长,他劝我,咱们福建有‘回归工程’了,你还是回来投资啊。”王建坤笑着说,这次偶遇,促使事业在漳浦扎根,如今企业发展得很好。

苏树林听着笑了起来,“政府的服务很重要。这就跟植物生长一样,花啊,苗啊,草啊,生长都需要土壤、阳光、水啊,这些都是要素保障,对企业来说,就是政府的服务。省内各地的投资环境,要都不比苏南差才好!”

讨论中,来自九牧王的林聪颖等几位企业家委员纷纷站起来发言。来自漳州的林芳几次站起来举手要求发言。

大家踊跃发言后,苏树林说,“经济发展靠企业,企业发展一靠企业家,二靠专家,三靠大家。在不同的企业,工人都是好工人,所不同的是企业的企业家和文化氛围。企业家要敢于在危机中寻找商机!”

  • 责任编辑:陈延丰    标签:苏树林 政府 服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道