用户名
密码
注册
屏南 > 正文

爱心接力:屏南23岁小伙高楼坠下生命垂危盼救助

nd.fjsen.com 2013-01-30 17:03   来源:浙中新报 我来说两句

23日下午,在义乌稠州医院重症监护室门口,福建人李立灶含着热泪不住地向义乌好心人道谢。重症监护室里住着李立灶的侄子陆李送,年仅23岁。一星期前,陆李送在义乌某餐厅清理油管时不慎从高处摔下,头部重伤。由于家庭贫困,陆李送的医疗费成了大问题,义乌网友得知这一情况后,在义乌城市网掀起一场救治福建小伙的“生命保卫战”。

【现场直击】

颅骨取开仍未脱离危险

“小陆的颅骨已经取开,但仍没脱离生命危险。”面对记者采访,李立灶焦急地说,如今餐厅老板已不愿再垫付医疗费,而他能借的地方都借遍了。

他介绍,1月23日下午4时许,陆李送在稠州北路一家餐厅清洗排烟机油管时,不慎从5米多高处摔下,当场不省人事。随后,他被送往义乌稠州医院抢救。接下来的两天里,小陆的亲属凑了近3万元钱,餐厅老板也送来2万元医疗费。可不到3天医药费就花了5万多元,1月25日医院开出了医疗催费单。

“小陆真是个命苦的孩子。”李立灶说,陆李送3岁时,母亲因贫离家出走,目前家中有一个60多岁的父亲和一个80多岁的老奶奶。父亲双目失明,奶奶体弱多病,均已丧失劳动能力。今年元旦,小陆好不容易在义东路开了一家从事白铁加工的小店,没想开张20多天就出了事。

“我也凑了6000元钱给他治疗,可远远不够啊。”李立灶说,他在一家饰品厂打工,日子过得紧巴巴的,也拿不出余钱来支付小陆的医疗费用。

右手右脚偶尔能动几下

“虽然目前仍未脱离生命危险,但治愈的可能性很大。”昨天下午,稠州医院医务科的医生告诉记者,经过医生的全力救治,小陆的病情正往好的方面发展。目前,小陆的右手和右脚已有反应,偶尔能动几下,有时也会胡言乱语几句。

医生说,小陆还得接受进一步的治疗,治疗费用可能较高。“虽然院方考虑病人的实际困难会给他减免部分费用,但病人承担的费用还将是一个巨额数字。”他希望有更多的社会团体和爱心人士来帮助小陆渡过难关,让他早日康复出院。

【网友援救】

义乌网友发起募捐

义乌网友“小王有话说”得知小陆的情况后,马上在义乌城市论坛发了一个题为《 23岁小伙3楼摔下,现还在医院重症监护室,没有脱离危险期》的帖子,呼吁众网友有钱出钱,有力出力,为抢救小陆的生命献一份爱心。

1月25日晚,义乌网友“望星空”、“小王有话说”等赶往稠州医院重症监护室探望小陆及其亲属;1月26日下午,“望星空”、“小王有话说”和“一代天骄”、“江湖剑客”再次赴医院献爱心。

当天,福建漳州商会秘书长胡荣民接到义乌网友“江湖剑客”的电话后,立即从金华赶回义乌,并当场捐助1000元钱。随后,他又向在义乌的福建各商会发出救助伤者的倡议。

小陆的伤情也牵动了众多网友的心。1月28日下午,义乌城市论坛众多网友在版主“三言二拍”的召集下,齐聚义乌国际商贸城五区,为拯救小陆群策群力。据悉,一场声势浩大的募捐活动目前已在义乌城市网展开。

目前,小陆仍在稠州医院4楼重症监护室接受治疗,如有热心市民愿施以援手,可致电新报85251197。新报代小陆向好心人道一声“谢谢”。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 小伙 高楼 坠下 生命 垂危 盼救助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道