用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎桑园水库巡逻添“利器” 首艘库区巡逻快艇投用

nd.fjsen.com 2013-01-31 09:31   来源:宁德晚报 我来说两句

29日,宁德首艘库区巡逻快艇正式投用于福鼎磻溪镇的桑园水库。

该快艇被命名为“桑水001号”巡逻艇,是福鼎海事局、闽东电力公司福鼎发电分公司为进一步提高库区水上安全快速反应能力,重点投资新建的新型海巡艇。据悉,该艘海事巡逻快艇从江苏常州购置,价格30多万元。

据了解,磻溪桑园库区总面积142平方公里,水库总库容为7350万立方米,系福鼎市第一大水库,投入的巡逻快艇船型长7.8米,型宽2.35米,型深1.20米,主机功率82千瓦,设计航速42公里/小时,驾驶室顶部设有信号灯、搜寻灯、警灯、雷达及高频无线等装置。实行全封闭式,配置空调,卫生间,同时该艇具有时速快、操纵灵活、导航设备先进等特点

该艇的投入使用,将切实解决农民出行难题并确保水库渡口的安全运输。同时保障库区群众的春节期间出行安全,对今后提高桑园库区应急救援和水库管理等方面发挥重要的保障作用。(记者 周光银/文 通讯员 兰家喜/图)  

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 桑园 水库 巡逻 快艇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道