用户名
密码
注册
福建 > 正文

苏树林:产业发展,要再抢几个金娃娃

nd.fjsen.com 2013-02-01 06:41  薛辉 来源:东南网 我来说两句

“莆商一精二勤三俭四孝”

“我叫欧宗荣。我对莆商回归很有感触,我们企业以前在江西,后来把企业连同总部都搬回了福建……”在莆田团,听到正荣集团董事长欧宗荣说是第一批被召回福建的回归莆商,苏省长动容地谈起自己对莆商的印象——

“谋事无中生有,做事脚踏实地,成事报效桑梓。我知道这是莆商精神。莆田,我来福建前就知道,莆田人是中国的犹太人,能干能吃苦!”苏树林说,“莆商一精二勤三俭四孝”,一精是精明,能谋善算,尤其体现在资本市场;二是勤劳;三是节俭;四是孝顺……

“莆商的精,精在‘无中生有’善于谋划,精在‘苦心经营’,精在‘求和求顺’,精在‘求新求变’。”苏树林说,莆田人抱团,在外发展抱团,回乡发展也抱团,这也是不少莆田人事业做大的重要原因。

“年初八,莆田要搞一次莆商回归创业大会,我一定会去,我们要一起动员让更多莆商回来投资。”

“为老区解决难题,我们义不容辞”

昨日下午2:40,提前20分钟,省长苏树林便早早来到龙岩团。

“阿耕,你来说一下!”这位被省长亲切称呼为“阿耕”的代表,是永定县老导游林日耕。“我很关注土楼的发展,希望永定、华安、南靖土楼能抱团发展,做大做强……”

“紫金矿业不仅仅是龙岩的、福建的,我们一定要帮它走出福建,走向世界!”

“钟校长,你也来说说,咱们还有哪些困难,需要政府帮忙……”为了让各行各业的老区人都能有发言机会,苏树林索性点名让代表们发言,还不时随机提问,让他们直言。

产业发展是苏树林在每个团都会谈到的问题。“无论多难,我们都会大力支持苏区和老区,让龙岩加快产业发展。为老区多解决实际难题,我们义不容辞。”代表纷纷点头,苏树林给予龙岩老区的关注,说到了他们心坎上。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:苏树林 南靖土楼 省十二届人大一次会议 产业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道