用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市长郑新聪赴柘荣霞浦屏南慰问困难群众

nd.fjsen.com 2013-02-06 08:16   来源:闽东日报 我来说两句

春节前夕,2月4日晚至5日,市长郑新聪先后深入柘荣双城镇、城郊乡、霞浦县崇儒乡、屏南棠口乡、城关等地,看望慰问困难群众,为他们送去党和政府的新春祝福。

“我代表市委、市政府,代表市委廖小军书记来看望您,给您拜个早年。”每到一处,郑新聪都与困难群众亲切握手、嘘寒问暖,了解他们生活情况,关心他们身体健康,牵挂他们如何过好年。在柘荣双城镇百岁老人郑细妹家中,看到103岁的郑细妹,依然身体硬朗、性格开朗,个人生活基本可以自理,郑新聪十分高兴,并衷心祝愿老人添福添寿、安享晚年。家住霞浦崇儒乡溪边村的老党员雷石娥已有50年的党龄,自身年迈,儿子多病,收入微薄,生活困难。郑新聪鼓励她说,党和政府不会忘记老党员、老干部过去为地方经济发展所作出的贡献,希望她一家人树立信心、自立自强,并要求乡镇、村干部要关心、关注他们的生活情况,积极主动帮助解决实际困难。71岁的屏南退休老职工周兴恩,夫妇年老多病,无劳动能力,上有93岁老母,下有独子在北京大学读研,家庭困难。郑新聪鼓励周兴恩要坚定信心,保持乐观,努力克服眼前的困难。

走访中,郑新聪再三嘱咐当地县、乡、村干部,要时刻把群众的冷暖放在心上,特别是身边最弱势群体、最困难的群众,要给予他们更多关心、照顾和帮扶,确保他们吃饱穿暖,过个好年。(记者 黄元章)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道