用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:提标扩面优化困难企业职工医保服务

nd.fjsen.com 2013-02-07 09:29   来源:闽东日报 我来说两句

2月4日,柘荣县原闽冠建设公司职工林桂棠作为该县429名关闭破产国有、城镇集体企业退休人员代表,来到该县劳动和社会保障局,对该局为解决他们参加城镇职工基本医疗保险给予一次性补助一事表达感谢之情。

“像闽冠建设公司、良种繁育场等,很多企业都已经连续停产停业1年以上了,原来参保的企业,后来也缴不上费用,从2009年开始,县里便将这些困难企事业职工参保的费用列入财政预算,从领取职工医保证(卡)次日起他们便能享受城镇职工医保待遇。”该县劳动和社会保障局一负责人说。

据了解,近年来,该县除累计投入资金1700多万元用于解决2250名关闭破产国有、城镇集体企业退休人员一次性参加职工医保外,还持续扩大医保服务项目和药品目录,大幅降低自付份额,住院费用报销比例由65%提升至75%,职工医保特殊病种和治疗项目总数增至17个,主要是新增血友病、肝硬化(失代偿期)、白内障手术治疗等门诊特殊病种和治疗项目6个,职工医疗保险最高支付限额调至21.8万元,同比增加0.5万元。(郑德冬 林荣)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道