用户名
密码
注册
宁德 > 正文

柘荣:少了吃喝攀比 多了“文化大餐”

nd.fjsen.com 2013-02-10 19:10  潘文书 郑德冬 来源:闽东日报 我来说两句

核心提示:“往年单位订餐的多,而且早早就被预订一空,而今年单位订餐的基本没有,大多是个人年夜饭订餐。今天都已农历廿八了,酒桌还订不足八成,往年早就爆满了。”笔者在柘荣县几家大酒楼了解过年订餐情况时,一酒店经理说。

“往年单位订餐的多,而且早早就被预订一空,而今年单位订餐的基本没有,大多是个人年夜饭订餐。今天都已农历廿八了,酒桌还订不足八成,往年早就爆满了。”笔者在柘荣县几家大酒楼了解过年订餐情况时,一酒店经理说。

该县贯彻落实中央“八条规定”后,各酒店经营者也纷纷把握“政治风向”,置备菜谱以朴素、经济为主,帮助客人点菜时也要问多少人、哪里的客人、小孩子几个等方面的信息,提醒客人不要点太多造成浪费。“聚餐是为了联络感情,不在于吃什么东西,以前请客不点多、不点高档,就怕客人觉得不热情,而等到酒一喝,很多菜都吃不下,现在没有了这方面的顾虑了。”正在华夏大酒楼点菜的许先生说。

酒店冷清了,吃喝攀比的风气淡了,但“文化大餐”却丰盛了。该县正在倡导市民少吃鱼肉多吃“文化大餐”。

在柘荣各条街道,灯笼高挂,一条条祝福新年的横幅赫然醒目,衬托出浓厚的年味。十字街边的文化馆正面墙上,可以看到大幅的春节期间文体活动安排广告,文化馆内工作人员正在忙碌着春节期间文体活动的筹备工作。文体局局长吴恩银介绍说,今年春节文化活动包括布袋戏展演、评话讲演、民间剪纸艺术大赛作品展、涉台文物成果展、美丽柘荣摄影展、“海西药城、长寿之乡”灯谜展猜、长绸舞表演等17个涉及歌舞、琴棋、书法、体育、摄影方面的内容,比去年多了7、8个系列,有的从2月5日就开始了,将一直持续到2月14日(初五),共10天。(潘文书 郑德冬)

  • 责任编辑:余瑧    标签:柘荣,文化大餐
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道