您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委召开部分乡镇长赴泉州市挂职锻炼总结交流会

nd.fjsen.com  2013-02-18 08:23:57 来源:闽东日报  我来说两句

2月17日下午,宁德市委召开部分乡镇长赴泉州市挂职锻炼总结交流会。市委书记廖小军要求,要联系实际,把向先进地区学习的成果运用到当地建设发展中,推进各项事业发展,为“六新大宁德”建设做出应有贡献。

去年10月,为了加强干部队伍建设,拓展学习泉州等发达地区先进经验,深化学习全市上下开展的“解放思想、力求先行”大学习大讨论活动成果,让基层一线干部有机会直接到经济发达地区学习、实践,市委从蕉城区、福安市、福鼎市、霞浦县四个沿海县(市、区)选派出的22名乡镇长正式前往泉州市挂职锻炼。在4个多月的挂职学习实践期间,22名乡镇长按照市委部署,迅速进入角色,较好地完成挂职锻炼任务。

座谈会上,22名前往泉州市挂职锻炼的乡镇长畅谈了各自挂职锻炼的体会和感想。大家认为,通过挂职学习实践,开阔了眼界、充实了知识、学到了经验,领会到了发达地区创新创业创造的理念、敢拼敢赢敢创造的精神风格等。回来后要结合实际,在各自岗位上运用好学习成果,扎扎实实推动地方发展。

“学习之后,重要的是要找不足、找差距”,廖小军说,通过设身处地的学习、实践、对比,学有所得、学有所想、学有所悟,认识到与泉州在发展水平、城镇化水平、体制机制和干部的思想状态、思想观念、发展理念、工作作风、素质水平、统筹协调能力等方面的差距后,要有针对性地采取相应的措施办法改进工作,推进发展。

廖小军要求,要结合实际运用学习成果,转变观念、改进作风,求真务实、扎实工作,突破难题、加快发展。当前大家一要做好宣传介绍,在当地介绍推广先进发达地区的发展理念、工作作风和具体做法,用以指导当前的工作,带动促进地方建设发展。二要把学习成果在工作实践中很好运用,先行先试,先干先闯,先行一步,干出业绩、干出成效,努力使所在乡镇成为科学发展、跨越发展的明星镇、亮点镇。三要做好传帮带。首先,挂职锻炼干部要在所在乡镇作思想解放、观念更新的先锋,科学发展、跨越发展的标杆,敢于突破难题的表率,廉洁自律、遵纪守法的样板。其次要带动整个乡镇成为周边乡镇乃至县级突破难题、奋发有为的示范。同时还要成为山区县乡镇学习借鉴的榜样。四要结合实际,脚踏实地,干出业绩,推进发展。要倍加珍惜,扎实工作,展示才能,在解放思想谋发展上有新提升,在开拓奋进争发展上有新突破,在创新突破抓发展上有新作为,在转变作风促发展上有新成效。

市委常委、组织部长陈沈阳主持会议。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:宁德 市委 挂职 锻炼 总结 交流会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注