您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

春节长假宁德申诉举报26件 集中服装通讯等行业

nd.fjsen.com  2013-02-18 09:38:32 来源:宁德晚报  我来说两句

2013年除夕至大年初六的春节长假期间,宁德市工商局12315指挥中心受理消费者申诉、举报、咨询电话共161件,其中受理消费者申诉21件、举报5件,申诉热点主要集中在服装、通讯、住宿、客运等行业。咨询135件, 以春节期间交通运输收费问题、公共设施及服装鞋帽的三包规定为主。

由于市民有穿新衣、访亲友等过年习俗,春节期间有关“衣食住行”的消费纠纷明显增多。古田县消费者王先生春节期间花费1300元在该县城关一家品牌服装店购买了一件羊毛衫,刚穿1天,肩膀接缝处就开线,并且出现起球现象。经12315工作人员调解,商家当场向消费者赔礼道歉,除了负责修复完善衣服开线部位以外,另补偿消费者往返车费50元。

此外,通讯行业也是消费者申诉的热点。寿宁县消费者吴先生2月4日向某通讯公司定制了50元500M流量,因春节期间通讯部门短信平台系统繁忙,回复消费者定制流量套餐的短信比平时要慢一些,致使消费者以为套餐未启用而重复发送确认短信,流量套餐费被扣了双份。经12315工作人员调解后,通讯公司把50元流量套餐费退还给了消费者。(记者 王东东 陈德兴 洪敏毅)  

  • 责任编辑:陈延丰     标签:春节 申诉 举报
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注