用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南25岁尿毒症青年盼救助 已收善款5万多元

nd.fjsen.com 2013-02-21 09:19   来源:宁德晚报 我来说两句

2月18日上午,在福州总院门诊做透析治疗的陈盛连面色泛黄,被确诊为尿毒症患者以来,他每周至少要做三次痛苦的透析治疗,要是筹不到医药费,下个月恐怕连透析也做不了。

“帮帮我的弟弟吧。”屏南县棠口乡贵溪村陈盛夏说起弟弟的病情,不禁潸然泪下。陈盛连今年25岁,2011年6月从漳州师范学院毕业后,为了回报年迈体衰、在家务农的父母,身兼数职,努力打工赚钱。2012年下半年,不时出现恶心、呕吐、头痛、惊厥等症状,11月15日,经福州总院确诊为尿毒症。医生说,若能及时进行肾脏移植手术,身体还有可能恢复,移植肾脏前只能依靠血液透析排除体内毒素,以维持生命。三个月的透析治疗已花费10多万元医疗费,家里变卖了所有值钱的,还借了不少外债。

知悉情况后,屏南县红十字会、棠口乡计生协会等部门积极发动社会各界募捐,截至发稿,收到善款5万多元。然而,面对数十万元的肾脏移植费用,一家人还是心力交瘁。如果您能为挽救这名重症青年献一份爱心,请与求助人陈盛连(18222353110)、陈盛夏(15822590696)联系。(记者 张川闽 林春祥) 

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 尿毒症 青年 盼救助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道